LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Декабрь » 1
Extreme-Festival 2011. Tumen

Поздний вечер, на часах 23:40.
Раздаётся любимая мелодия - звонит телефон.




- Алло, привет!
- Приветик!
- Короче, поехали завтра в Тюмень с Енетом, там будет фестиваль паркура!
- ээ..
- Встречаемся через 8 часов, мы за тобой на площадь заедем!
- Окей, а где мы будем жить?
- Всё будет!
- Ну давай, до завтра.

Спустя 8 часов мы уже ехали по направлению к Тюмени, обсуждая проблемы российской IT-индустрии, рекламу, музыку и, конечно же, паркур. В дороге так же выяснилось, куда мы вообще едем и что там будет. Это ежегодный экстрим-фестиваль, проводимый Тюменским домом культуры и спорта, на котором уже третий год паркур представлен как одна из дисциплин.



Итак, мы в Тюмени. 


Надо сказать, сразу бросается в глаза чистота - за ней действительно строго следят. Ходят слухи, что на одного парня за выброшенный окурок завели дело. Кроме чистоты радует погода - тепло, но не жарко. Мы припарковались у "Пионера" - дома тюменских любителей экстрима и творчества (а это, часом, не одно и то же?). Громко играет музыка, заканчиваются BMX-соревнования, начинаются сокс-батлы (да, такие бывают!). Мы знакомимся с площадкой, трогаем-проверяем конструкции. Несколько парней допиливают их перед завтрашними соревнованиями (поддержка состояния конструкций на совести трейсеров, Пионер лишь предоставляет площадку). Знакомимся со всеми посредством паркура (удивительное чувство: паркур - это своего рода язык) и выдвигаемся на прогулку по городу.



Начинаем с "песков" - строящегося берега р.Туры. Начинается акродрочево, сразу из всех выделяется Денис - пара двойных флипов, пара падений. Он явно обращает мало внимания на своё здоровье, но зато как счастлив и уважаем :)
Спустя примерно полтора часа полётов в песок, мы двинулись "наверх" в сторону большого жилого комплекса, где обнаружили классные гаражи с парой классных перелётов. Далее, нас ждал парк, с фонтаном, скамейками и урнами на каждом шагу, множеством людей и животных. Прыжки перешли на плоскость, я перешёл в режим наблюдения. На турниках в парке, какие-то гоп-ребята крутили обороты, я подошёл, попросил лямки и тоже сделал - мои первые обороты на улице. Выслушав, что я делаю не так от парней, которые сами их только что попробовали, я догнал нашу паркур-компанию, которая к этому моменту изрядно утомилась. Вода закончилась, молочная кислота заполнила мышцы, солнце спряталось за горизонтом. Мы связались с Космосом - главным организатором паркур-феста и президентом Тюменской Федерации Паркура, получили в ответ заветный адрес, попрощались со всеми "до завтра" и поехали в наш временный хаус, через торговый центр (в котором не было никого, кроме персонала в 23:00). 

Пара высокохудожественных фотографий, пара тысяч минусом с Лёшиной карточки, пара часов и мы дома. Приятный вечер стал ещё приятнее, после того как мы вымыли из голову утренний песок и поужинали. Примерно до двух ночи нас развлекал небольшой телевизор, а на утро к нам в гости пожаловал Дима, с важной миссией - проводить до Пионера.

Время до феста ещё оставалось и мы заглянули на интересный объект - металлический мост через р.Туру, подняться на который не составит труда даже пенсионеру. По пути, Алексеем была найдена и заботливо припасена конопля и не менее заботливо отпущена в плавание моя новая кепка :)



На опорах моста дул адский ветер, находиться там было неприятно. Пара прыжков, пара стоек, немного баланса и мы едем в Пионер. Там уже царит предфестная атмосфера, появляется волнение. Ребята из Кругана уже приехали и зарегистрировались. Мы последовали их примеру и спустя 10 минут у нас на руках красовались браслеты "Extreme Festival".

Что было на фестивале, описать невозможно, чтобы это понять, там нужно присутствовать. Можно лишь сказать, что всё прошло отлично. Началось действо с "акроджема", где всё обошлось практически без травм - одного парня увезли на скорой, но для "акроджемов" это норма, далее последовали командные и личные выступления на паркур-площадке, в которых мы принимали активное участие, а затем акро-добивка для самых выносливых - бэкфлипгейм, на котором снова победил Серёга Пелевин, и фееричный батл Дениса и Сергея, закончившийся криками, аплодисментами и общими фотографиями, среди которых, кстати говоря, была 360-панорама! (для этого все участники образовали кольцо и не двигались в течение пяти минут!). Фотографии здесь.

Уставшие и довольные, мы (Тюменская и Свердловская федерации паркура) забрали главный приз, сертификаты, разобрали екоторые конструкции, вернули любезно предоставленную Пионером мебель, попрощались и отправились в Екатеринбург.
Тюменские ребята уже не первый год организуют и проводят фестиваль паркура, тепло принимают гостей из других городов и активно пропагандируют паркур-движение. За что им большое спасибо, было приятно попрыгать! :) 





01/12/2011, 19:58     Просмотров: 158     Раздел: EVENTS


Комментарии (1)

1. Павел Ломовцев (01/12/2011, 21:31) Спам
Фотографии оптимизированы.



Оставить комментарий


счетчик посещений