LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Октябрь » 17
Недосыпание

В последнее время очень хочется обсудить одну наболевшую проблему - недосыпание.
Любой человек знает, что нехватка сна обычно провоцирует недомогание, слабость, раздражительность. Всё это ведёт к депрессии и, как следствие, к сильному снижению всякой деятельности. Такой распорядок дел это "смерть" для трейсера (ну фриранера). Конечно, практически все скажут, что сами тренировки помогают избавиться от депрессии, плохого настроения и прочих проблем, однако, не стоит забывать о своём организме. Во сне, организм активно готовится к бодорствованию, а мозг активен сильнее чем днём. Это общеизвестный факт. Так же, все мы понимаем, что сон это вообще приятно :) Но, тем не менее, мы ложимся спать всё позднее и позднее.. каждый день обещая, что завтра ляжем пораньше.. В конце концов, наступает момент, когда организм говорит: Всё! Хватит! И просто "усыпляет" хозяина.

Что мы получаем? Кроме раздражительности, общей усталости и депрессивного состояния, ещё и риск заснуть где угодно, возможно, в очень важный момент. В общем-то ничего хорошего. Учёными давно доказано, что уменьшение времени сна, напрямую вредит тем мозговым процессам, которые определяют способности к новым решениям. А как можно представить нашу тренировку без новых решений? Вчера, делая манки, я зацепился головой за землю и упал.  Вечером лёг спать. Во время сна, мозг обрабатывает информацию, полученную за день и запоминает её. После хорошего сна, на следующий день, я снова иду к тому же месту и пробую повторить это несчастное манки. Чуток подумав, я вспоминаю, что произошло со мной вчера и пытаюсь что-то изменить в той технике, которую я использовал. Если бы не хороший сон, мозг не "обработал" бы сигналы от мышц и нервов, о моём вчерашнем падении и я бы просто-напросто не запомнил то, как я делал манки вчера. В результате - упал бы ещё раз. И так, пока не остался бы без головы совсем - организм будет только рад. 

Сам фриран, это свобода действий - то есть лёгкая импровизация в любом месте, при любых условиях. Не высыпающийся человек утрачивает способность к новым решениям - соответственно, утрачивает возможность, да и желание заниматься . Сделовательно, у него больше нет средства от депрессии. В общем, грубо говоря, полный отстой. Кроме того, прыгать по городу и, тем более, "акростритить" не думая головой - это верный путь сами знаете куда. Вряд ли кто-то "туда" хочет...
Итак, что мы имеем в итоге. Главное в паркуре (ну фриране) это, прежде всего, голова(!). Нужно думать. Чтобы думать и, не просто думать, а думать прогрессивно, в сторону совершенствования, в сторону грамотного исправления ошибок - нужно хорошо спать. То есть спать, сколько хотим, но столько, чтобы рано утром проснуться, встать, встряхнуться и сказать: "Хорошоооо....!" А не услышать, сквозь сон, мелодию будильника, поставленного на пол первого дня, судорожно выключить его и спать дальше с мыслью: "Ааа....". Сон - не менее важная составляющая Здорового Образа Жизни, то есть паркура (ну фрирана), чем сбалансированное питание или Общая Физ. Подготовка.

Спокойной ночи и приятных вам снов!


18/10/2011, 00:10     Просмотров: 111     Раздел: NOTES


Комментариев нет


Оставить комментарий


счетчик посещений