LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Ноябрь » 1
TRU ?

"Очень крутые ребята" делают двойные на траву и даже на бетон. Миллионы винтов, опупенные связки из флягов - рондатов - винтов и тому подобное. Всё это раньше сильно вдохновляло меня. 

Но теперь - нет. В чем дело? Казалось бы, общий уровень подрос за пару лет, все элементы стали делать лучше, появились новые. Но это не мой взгляд на вещи. Мой взгляд устремлён прямо в сердце "фриранеров". И в некоторых из них мой взгляд видит, что они прыгают ради самоутверждения любой ценой. Прыжки ради прыжков. Они руководствуются принципом "кто-то что-то сделал, ему потребовалось столько-то времени на то, чтобы решиться (именно - решиться. А как дело пойдёт в полёте - не важно). Тогда я сделаю (решусь) то же самое, только мне на это потребуется меньше времени! Я буду такой крутой!". При этом о здоровье, как правило, эти ребята забывают, но ладно, это их личное дело. 

Проблема в том, что за их прыжками ничего нет. За ними только бьющая через край решимость, от неумелого обращения с которой просто пострадать. И ничего больше. Вот это и является причиной отсутствию вдохновения от подобных людей. Они "пусты" для меня. С самого начала тренировок я относился ко всем этим головокружительным прыжкам, как "побочному" эффекту. Как будто те, кто выполняют эти сложнейшие, на первый взгляд, элементы обладают какой-то тайной силой, тайным знанием, которое даёт им возможность совершать эти трюки. Это являлось как бы приятным дополнением и расширением возможностей, а главная истина оставалась в тени. Мне кажется, что двигаясь по пути паркура, я познаю по кусочку эту истину. Сначала чувствую её, затем осмысляю и, со временем, начинаю понимать, принимать и использовать. Прыжки и осмысление не разделимы для меня: с помощью прыжков я получаю доступ к той мудрости, которая стоит за этими сверхспособностями. А с помощью этой мудрости, этих истин и наблюдений, я улучшаю свои навыки, прогрессирую.

Эти "крутые парни" как бы зашли в гости, чтобы сообщить какие они крутые и, убедившись, что все это поняли, уйти. Но есть люди, которые связали себя с паркуром не только физически, но и морально. Сделали паркур своим домом, в котором можно укрыться от напастей и несчастий, выспаться и отдохнуть. Отнесу себя к их числу, т.к. первая категория не вызвает у меня уважения, при всём их старании.

Дом - где свобода,
Свобода - там где дом.



02/11/2011, 00:58     Просмотров: 91     Раздел: NOTES


Комментарии (1)

1. Че (27/01/2013, 13:39) Спам
Я тебя обожаю, Паша
Почему больше не пишешь мысли?)
Серьезно обожаю;)



Оставить комментарий


счетчик посещений