LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Октябрь » 18
Механизм мира

 Все и всё вокруг постоянно требует от нас приложения усилий. Причём как физических, так и моральных. И мы часто слышим призывы: "не сдавайтесь!", "ещё не всё потеряно!" и т. д. Которые уже стали настолько банальными и обыденными, что в серьёз не воспринимаются. Но не смотря на сложившуюся унылость, эти призывы имеют под собой правдивую основу. Чтобы в этом убедиться, попробуем понять - что же означает само выражение: "Всё, я сдаюсь". 

 Вспомните себя в детском саду. Не помните? Всем известно, что дети смотрят на мир гораздо проще и поэтому не терзаются лишними сомнениями, а видят во всём суть. И суть эта заключается в том, что происходящее значит для них самих. Вспомните детские игры. Когда не остаётся места куда бежать от, скажем, щекотки, ребёнок закричит: "Я СДАЮСЬ! СДАЮЮСЬ!", потомучто чувствует, что он в опастности. Если же опастность посерьёзнее, чем щекотливости от друга, то крик перерастает в зазывания мамы или папы. В них ребёнок уверен, он точно знает, что мама с папой от всего защитят. 

 А что бы было, не будь у него такой уверенности? Он бы просто сошёл с ума, испытав жуткий страх безысходности в том возрасте, когда особенно ко всему чувствителен. 

 С возрастом проблемы становятся сложнее, а решать их кто-то должен. Кто решит если не вы? Кому нужно помогать мне поднимать на пятый этаж рояль? С чего я буду помогать подняться мужчине, упавшему с лестницы? Он же мужик, я просто сделаю удивлённое лицо и пройду мимо. Зачем мне слушать про то, как плохо живётся моему другу? У меня самого проблем, хоть одним местом ешь. 

 Все эти мысли закрадываются в нас с вами и всплывают, когда мы оказываемся в трудной ситуации. А тяжёлая ситуация - отличная почва для того, чтобы взросла другая мысль: "Бедный я, я больше не могу, я сдаюсь..." Люди не чувствуют никакой поддержки. "Всем плевать", "Никому не надо", "Мне не повезло, я не смогу этого делать" и прочие лозунги в итоге ломают людей и те сдаются. 

 "Я сдаюсь" - это обычно означает "Никто меня не поддержит, никто не помогает, а один я устал с этим справляться". То есть вызвано отсутствием помощи и понимания. 

 Неужели не очевидно, что чтобы чувствовать себя лучше и увереннее, ощущать себя частью сильного общества, построенного на взаимопонимании и доверии, нужно стараться понимать друг друга и доверять друг другу? Что оказывая кому-то помощь, мы оказываем так нужную всем нам поддержку, без которой почти все люди приходят в конечном счёте к депрессивному итогу - "я сдаюсь"? Чтобы быть счастливым - достаточно всего лишь быть полезным. Если ты полезен - значит ты нужен. 

 Проблема в том, что всё вышесказанное ежедневно летает везде, но мало кто прислушивается. В основном, люди предпочитают получать удовольствие, делая чего-то, не приносящего удовольствия, как можно меньше. Такая позиция непременно приводит к алкоголизму и прочей лабуде, которая, в свою очередь, приводит к преждевременной смерти. А это не случайно - человечеству не нужны особи, жмущие на кнопку удовольствия, не приносящие пользы самому человечеству. Так создано всё на Земле.
    Всё, что нам остаётся - не сдаваться. Не сдаваться и быть полезными друг другу. Понимать и доверять. Становиться сильнее, чтобы сильнее становились все окружающие, а не чтобы продемонстрировать своё превосходство.

 Каково было нашим предкам в годы войны, когда "не сдаваться" означало почти верную смерть? И тем не менее, они не сдавались и благодаря этому мы с вами имеем возможность жить. Так давайте жить достойно.

 И вообще, личный опыт показывает, что если не сдаваться, то рано или поздно всё задуманное получится :)

    Не сдавайся! | Don't surrender!


18/10/2011, 21:34     Просмотров: 99     Раздел: NOTES


Комментариев нет


Оставить комментарий


счетчик посещений