LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Октябрь » 18
Мотивация

Хочется поговорить о таком важном аспекте тренировок, как мотивация. Сразу скажу, что мои выводы могут быть не слишком объективными, в силу небольшого опыта. 

  Итак, я посмотрел рекламный ролик BBC и задумался: как, наверно, круто этому парню, когда он летит с крыши на крышу... свободно бегает там, где захочет.. может залезть куда захочет.. В этот же день, я узнал о паркуре почти всё (thankyou google). Так я думал, конечно. Рассказал друзьям, мы вместе начали прыгать. Кто-то чему-то учился быстрее и все тут же это подхватывали и старались делать не хуже. Нас подстёгивала "добрая" конкуренция - конечно "Я" лучше, просто у "НЕГО" получилось, повезло! В первый месяц, мотивацией к нашим тренировкам служила именно конкуренция.
 Спустя ещё месяц, у кого-то пропал интерес и он занялся чем-то другим, кто-то, как оказалось, прыгал только для того, чтобы его не называли слабаком, кому-то просто надоело или что-то ещё... Причина потери интереса заключается в исчезновении мотивации. Когда у человека нет цели - ему не к чему стремиться. Все мы идём к какой-то цели, даже если её себе не представляем, но она есть :). У этих людей исчезла цель - быть не хуже остальных, так как прыжки были совсем уже не новым веянием и никого было не удивить ловким преодолением заборчика. А элементы давались не так просто, как фраги в Counter - Strike.

Нас осталось меньше. Я, в то время, даже не задумывался, зачем я прыгаю - просто круто и всё. И друг друга мы об этом не спрашивали - значит, другие тоже не задумывались. 
  В сети появлялись всё новые видеоролики, где трейсеры показывали чудеса не только в паркуре. Они делали слаьто вперёд, вбок и даже НАЗАД! Ничего не оставалось, как ждать зимы и предвкушать перевороты в воздухе. Мы продолжали тренироваться, причём довольно успешно. Базовые элементы паркура были почти изучены к зиме. Она пришла, принесла с собой тонны снега, в которые мы устремились вниз головой в первый же снежный день :). После долгих упорных, но(!) весёлых тренировок, все трое научились крутиться вперёд. С нами падали в снег и те, кто летом "бросил паркур", просто потому что это было весело! Мотивацией наших тренировок в то время было радостное провождение времени.
 Мировой уровень акробатики тем временем рос небывалыми темпами. Вскоре, сложные винты на улице перестали вызвывать удивление - так много их было в видеороликах. Появилось желание делать как "они". Посмотреть, что "они" чувствуют, когда выписывают такие сложные пируэты в воздухе. Мотивация изменилась. Но, не у всех. После почти года "бесконечных" тренировок акробатики и раз в два дня хилого трепыхания на улице, возник из ниоткуда вопрос - а зачем? Зачем мне этот леминг? Мир станет лучше, если кто-то научится двойной манки гейнер с места? Какова цель всех этих тренировок? 

Ответы пришли, на удивление, довольно быстро. Просто получай удовольствие. Всё, что я делал, я делал не для кого-то. Не для того, чтобы показать кому-то, что типа вот, а ты не можешь. Даже если так и было, то слишком долго длились тренировки и этот кто-то уже давно про всё забыл и у меня тут каламбур какой-то получился). В общем, мотивация опять изменилась и, что важно, появился вопрос - зачем я всем этим занимаюсь. Человек, который не приянял цель - почувствовать себя акробатом, задался этим вопросом раньше, но ни к какому чёткому ответу не пришёл. Позднее, мы снова объединились и нашу мотивацию на текущий момент (30 июля 2009, 21:08) вы можете узнать в разделе About. Подозреваю, что в скором времени она изменится, после некоторых событий, но главное, что сейчас старая мотивация, цель достаточно сильна, чтобы продолжать тренировки :) 

  Итак, попробуем сделать вывод из всего вышесказанного:
Главное, что есть у человека - это цель. Главное, что есть у трейсера - это мотивация. Если мне не интересно выращивать слонов, то я вряд ли буду вкладывать в это дело силы и средства. Если я думаю - ну просто хочу прыгать и всё! Нравится! - Значит, мотивацией является получение удовольствия. Просто, с возрастом, мотивация получения удовольствия немного утрачивает смысл, поэтому она либо меняется, либо пропадает... Если вы что-то делаете, то делайте это для себя. Делайте это, если у вас есть мотивация к этому действию. Делайте это по собственному желанию. Тогда получится что угодно. Главное - здоровая мотивация. 

 Удачи вам, в выборе мотивации! 


18/10/2011, 20:32     Просмотров: 101     Раздел: NOTES


Комментариев нет


Оставить комментарий


счетчик посещений