LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Октябрь » 18
Паркур FAQ

lam3run> Мне кажется, что их занятие не даёт им ничего, кроме силы, нужной для этих упражнений и горки мышц, которая призвана сообщить: "Я не лох! Вон какая бицуха!" 

xxx> м.. интересная мысль. А какие есть противоположные примеры? 

lam3run> Ну я всё интуитивно сравниваю с тем, чем сам занимаюсь) 

 Мы получаем ОГРОМНОЕ удовольствие от того, что делаем. У нас широкие возможности, мы не ограничены перекладиной и брусьями, у нас нет цели накачать огромные мышцы и пугать ими людей) Ну образно про людей. Есть такой паренёк в Латвии, который перевернул всё наше сообщество в 2009 году своим роликом. Кстати, его Паша зовут) Ну, например, простая покрышка, воткнутая в землю. Что можно с ней сделать? Что бы с ней сделал турникмэн? Присел бы отдохнуть, максимум, думаю) А как её использует Паша? 

youtube.com 

Там самый первый комент очень точно всё это передаёт: 
    Обычный человек: это покрышка 
    Паша: это playground! 

 Мы получаем столько разных удовольствий от своих движений! Каждое место - новые ощущения! Каждое новое движение - радость. В добавок ко всему эстетическое удовольствие, от создания и просмотра роликов, от наблюдения за собой и друзьями. Сейчас очень здорово смотреть как мы двигались два года назад и как мы двигаемся сейчас) 

 Кроме того, паркур даёт силу. Это факт и я не хочу даже думать, почему так происходит, хотя есть научное объяснение, я уверен) Но это не важно. Вот сегодня, я пришёл в зал с температурой 37, в ужасном настроении и состоянии. К тому же, прямо перед тренировкой, потерял где-то очки. Но как только попал в атмосферу всеобщего движения, как только начал двигаться сам, экспериментировать, во мне вдруг что-то зажглось. Появились силы и я на час выпал из окружающего мира. Сейчас чувствую себя отлично. Ну и после тренировки, когда мы возвращаемся ко всему бытовому, обсуждаем кто и как. В итоге, мы все живём паркуром, потому что он даёт нам силу) Он нас объединяет и вообще, это классно. Нет границ, границы только в твоём сознании, можете называть это лишь громкими словами, но это не мешает истинности этого высказывания. 
Паркур помог мне сдать сессию, в конец концов. 

  Я никого не осуждаю, каждый выбирает то, что хочет, то, что ему нравится и нужно, исходя из своей мотивации. Но я не питаю особого уважения к тем, у кого не вижу никакой другой мотивации, кроме как показать, что они не слабаки и развить красивые мышцы. Я не вижу. Но скорее всего, у некоторых из них есть другие мотивации, например, любовь. Любовь к тому, что они делают. Отличная мотивация :) 


18/10/2011, 21:55     Просмотров: 110     Раздел: NOTES


Комментариев нет


Оставить комментарий


счетчик посещений