LAM3RUN - BLOG
BLOG

Всё обо всём

BLOG » 2011 » Октябрь » 22
MNT: Survival (day 1)


Вы готовы испытать колоссальную нагрузку? Хотите узнать, где находится предел ваших возможностей? Ищите острых ощущений? Хотите сразиться в жесточайшей схватке с самим собой? Когда появится возможность, вы обязательно об этом узнаете, а пока можете посмотреть как это было в 2009м году.



ВСТУПЛЕНИЕ

В начале лета тёплого 2009 года, на главном паркур-портале Екатеринбурга 34action.ru, появилась новость о проведении серии "зубодробительных тренировок", направленных на проверку и развитие выносливости. Эта новость вызвала достаточно большой интерес (это уже второе мероприятие под грифом MNT, а первое, в свою очередь, имело немалый успех) и вот, 26 июля, на Площади Обороны, что недалеко от ЦПКиО, собрались самые отчаянные парни и одна(!) девушка - Дина.

ДЕНЬ 1


Всё начиналось достаточно безобидно - с тренировки в соседнем дворе: разминка, отработка базы, прыжки на точность, тренировка ОФП (подтягивания, пресс, отжимания), бег с утяжелением. После примерно двухчасовой "разминочной" программы, организаторы (Enet + Sting) зарегистрировали всех участников, выдержавших этот своеобразный отбор (а отбор выдержали все), после чего, все вместе двинулись в путь. 

С первых минут показалось, что такой быстрый темп ходьбы - это шутка, но спустя час, стало ясно, что всё серьёзно. И очень серьёзно. Выяснилось, вдруг, что мы собирались "сбегать" в таком ритме до г. Берёзовского и назад. На краю города, после закупки провианта по вкусу, было объявлено: "Кто чувствует, что не может идти дальше, лучше отступите здесь". Никто и не подумал уходить. В путь. Средняя скорость ходьбы 5 км/ч. 

  

Примерно через 15 минут к нам присоединился дождь. Маршрут наш пролегал через лесную местность в районе Шарташа. Неожиданно, невыносимо быстрая ходьба сменилась бегом, а затем плавно перешла в отчаянные скачки по грязи по пересечённой местности. Ноги проваливались на 15-20 см, так, что их было сложно вытаскивать из грязи, бежим просто напролом, безо всяких тропинок и дорог. Бежим быстро, дыхание срывается. Мимо проносятся многочисленные ветки и камни, периодически попадая в лицо. Эта феерия продолжается минут 10, но несмотря на всю сложность ситуации, это было нереально весело. Отдышавшись 10 секунд, "вожатые" вновь переходят на сверхбыструю ходьбу. Становится сложно. 

15 минут ходьбы и снова бег. Выбегаем на трассу, бежим по обочине, очень каменисто и по-прежнему грязно. Штаны коричневые почти по колено, на обуви не видно ни одного светлого пятнышка. Дышать очень тяжело, дождь усиливается. В этот забег немного растянулись, но никто не собирался никого ждать. Здесь, в первый раз преодолев свой прежний барьер, отстающие догнали бегущих впереди. 

Остановились на остановке (как логично, чёрт возьми!). Sting и Enet с радостью сообщают, что это последний шанс уехать назад. Двое уезжают, в связи с проблемами личного характера, не сдался никто. Двигаемся дальше. Дикий темп, ноги начинают уставать, дыхание разгоняется. Идём вдоль дороги, покрытие - асфальт, но на покрытие внимания пока не обращаем. Три часа непрерывной быстрой ходьбы и вот уже показались двух-трёхэтажные здания. Небольшая (15 мин) остановка в одном из местных дворов, там ОФП: подтягивания (для самых крутых - выходы, для совсем крутых - выходы на две), приседания, разговоры, составление дальнейшего маршрута, дурачество, перекус. Перерыва явно не хватило, чтобы расслабиться (и правильно!) и снова в путь. Дорогу узнаём у местных жителей. 





Заходим в город, "пробегаем" по парку, преодолеваем красивый мостик, на котором хочется остаться подольше и стремительно выходим из города в соседний лес, где идём без остановки очень долго. Границы возможностей преодолеваются во второй раз, на этот раз расширяется выносливость. Начинается тяжёлая борьба с самим собой. 

Выходим в поле. Дождь заканчивается, но он уже успел размыть грязную просёлочную дорогу до состояния каши. Ходить невозможно из-за липкости почвы, приходится скользить, перебирая ноги как на лыжах. Новый способ передвижения тут же обзавёлся названием "слайдинг". В связи с непреодолимой грязью, темп немного снизился и появилось немного сил пошутить и посмеяться, но спустя 10 минут грязь заканчивается, переходя в мокрую крапиву высотой 1-1.5 метра. Там решено немного притормозить - один участник сильно отстал. Передышка - можно доесть хлеб. 





Спустя 15 минут, отставший парень появляется на горизонте. Сильно хромает. Когда он показал свою мозоль на ноге, я понял, что мне ещё легко живётся. Не обошлось без оперативного вмешательства. Нога "вскрыта", обработана и перевязана. Возможно, он дойдёт до конца. Идём дальше, всё тот же бешеный темп.

Примерно за 2 часа делаем большой крюк, который приводит нас на трассу. Снова пошёл дождь. На часах ~ 16:30. Ноги еле слушаются, хочется есть и пить. Решено устроить привал. 

Разводим костёр, доедаем-допиваем всё, что осталось, болтаем-делимся впечатлениями, организаторы делятся планами на завтрашнюю тренировку, предупреждают, что мы отлично отдохнём.

   

40минутный привал расслабил тело и идти с этой дикой скоростью дальше становится невыносимо. Плюс, теперь, путь пролегал прямо по асфальтовой трассе. Начинаешь чувствовать каждый шаг, с каждым шагом ненавидишь этот асфальт всё больше, на ногах уже образуются гематомы. Здесь преодолеваешь себя в третий раз. Опускаются руки, валятся ноги, а трасса уходит далеко, к горизонту. Туда, куда ещё долго не добраться. 

Дорога кажется бесконечной, время замедляет ход, остаёшься один на один со своими чувствами и мыслями. Борьба разума и желаний. Путь по этой трассе длился около 3 часов. Наконец, заветная своротка, поворот, но и там не видно края. 



Спустя ещё час, выходим на дорогу, по которой шли в Берёзовский. Кажется, что уже вот-вот и город, но его всё нет. Сильно растянулись. С этого момента преодолеваешь себя постоянно, каждую секунду. Время растягивается, скорость сбавлять нельзя - безнадёжно отстанешь. 

Ещё час ходьбы и мы у лестницы на Екатеринбургский мост. Ещё 15 минут и мы на мосту - настолько долго длится подъём по ступенькам, по которым обычный человек поднялся бы за 20 секунд. Здесь уже ходят трамваи. Примерно 21:30.

Наша дорога лежит в парк Энгельса. Становится невыносимо тяжело из-за появившейся возможности уехать и повалиться дома на кровать. Борьба с собой продолжается. 

~ 23:15 Достигнута финишная точка маршрута. Пройдено 55км за 12 часов, по пересечённой местности, трассам и грязи. Скиф вручает карточки MNT User'ов. Все в лёгком ступоре от преодолённого испытания. Уставшие как никогда, но довольные собой и друг другом, расходимся по домам. Завтра с утра вторая тренировка MNT!

ИТОГ: Паркур, бег, ОФП, 12 часов и 55км.



22/10/2011, 23:57     Просмотров: 138     Раздел: EVENTS


Комментарии (3)

1. Павел Ломовцев (27/10/2011, 00:52) Спам
Добавлена навигация по дням MNT smile

2. LadyGaga (31/10/2011, 15:10) Спам
Yoyo biggrin



Оставить комментарий


счетчик посещений